
한국식품연구원은 국내 식품산업 발전을 선도한 우수 제품을 발굴·포상하기 위해 2025 식품기술대상을 공모한다.
이번 공모는 국내 식품산업체를 대상으로 하며, 국내에서 생산ㆍ출시된 식품 전 부문(김치류와 기존 식품기술대상 수상 제품 제외)을 출품 대상으로 한다. 완제품 기준으로 품목제조보고서를 제출해야 하며, 업체당 2개 제품까지 출품할 수 있다.
총 11점의 수상작을 선정, 과학기술정보통신부장관상, 농림축산식품부장관상, 국가과학기술연구회 이사장상 등을 수여한다.
접수는 6월 20일까지 받으며, 한국식품연구원 홈페이지를 통해 신청하면 된다. 수상작은 9월 4일 발표할 예정이다.
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나명옥 기자 myungok@foodnews.co.kr